حلوة الكانـتيـن مع الآغــار
الطريقـة :-
(1) ضع المـاء وعصير الـتـفاح وذرة الملح في إنـاء على النارحتى يغلي
(2) وقلب فيه بالتدريج حتـى يـذوب تماماً ،
(3) ثم هدىء النارواتـرك الإنـاء يغـلـي لمدة 15 دقـيـقة 0
(4) أضف شرائح التفاح في الخمس دقائق الأخيرة مع التـقـلـيب من حين لأخر
(5) صب الخليـط في إنـاء كـبـيـر وضعه في الثلاجة حتى يجمـد لمدة سـاعة تـقـريـباً
داوود باشا والروســتو
المقادير:-
(1) نصف كيلو لحم مفروم ناعم
(2) 4 حبــة بصـل متوسطة مفرومة ناعم
(3) ملعقـة صغيرة ملح
(4) ملعقة صغيرة فلفل أو بهارات
(5) 6 حبات طماطم متوسطة
(6) 2 فـص ثـوم
(7) ملعقـة صغيرة زيـت
الطريقة:- يخلط اللحم و2 حبـة بصل ونصف ملعقــة ملح ونصف ملعقـة بهـار يقطع الخليط إلى10 قطع متساوية ويشكل
على شكل أصابع يحمرقليلا بالزيت يوضع البصل والثوم وملعقة الزيت في قدرعلى النار ويحمر قليلا يضاف إلى القدرالطماطم المقطعــة قطع كبيرة ويترك على النار لمدة 3 دقائق تضاف أصابع اللحم على الطماطم وتترك على النار أو بالفرن
لمدة 10 دقائق يقدم مع الأرز أو الخبـز0 ملاحظة: أحيانـاً يضاف قطع بطاطا مسلوقة أو مقلية قبل إضافة اللحم
الروســتو
المقادير :-
(1) نصف كيلو ( لحم أو دجاج ) مفروم ناعم
(2) 2 حبة بصـل مفرومـة ناعم
(3) بيضة
(4) 2 ملعقة دقيق أو بقسـم
(5) ملعقة صغيرة ملح
(6) ملعقة صغيرة فلفل أو بهارات
الطريقة :-
(1) تخلط المقادير السابقة جيداً
(2) يشكل الخليط على هيئة اسطوانة بطول 20 سم وقطر 6 سم
(3) تلف الأسطوانة في ورق ألمنيوم مدهون بالزيت جيداً
(4) نضع كوب ماء في صينية فرن ونضع فيه اسطوانة اللحم
(5) تخبز في فرن مدة 45 دقيقة
(6) بعد ذلك تزال ورقة الألمنيوم ويحمـرالسطح عندما تبرد تقطع الأسطوانة إلى 10 قطع
ملاحظة : كلما جف الماء في الصينية يضاف القليل منه
ســلطة الوكامي
الطريقة :-
(1) يحضر الوكامي بنفس الطريقـة السابقـة وتؤخذ الأوراق فقـط
(2) توضع الأوراق في طبـق ويضاف إليها خضراوات السلطة
(3) يضاف إليها 2 ملعقة طحينة + نصف ليمونه
(4) تتبل بقليل من الميزو الخفيف
أفضـل الخضراوات للسلطـة ( خيار، خـس ، بصل أخضر، كرفــس )
سـلطة خضراوات البحر المشكلة
الطريقة:- ينقع خليـط من الطحالب البحرية في قليل من الماء لمدة عشر دقائق تصفى من الماء جيدا تستـعمل منـفردة أو مضافة إلى خضراوات أخرى أو معكرونة مسلوقة تـتـبل حسب الرغبة بالميزوالخفيف أو التماري أو الصويا صوص أوالطحينة والليمون
خضار السوتيه
المقادير :
(1) حبة بطاطا
(2)2 حبة جزر
(3)2حبة كوسا
(4) كوب ملفوف
(5) ملعقة زيت
(6) نصف ملعقة ملح
الطريقة :
(1) تسلق الجزر والكوسا والبطاطا
(2) تقطع الخضراوات إلى قطع صغيرة
(3
) يوضع الزيت في قدر ويضاف إليه الخضراوات ويقلب 3 دقائق على النار ويضاف الملح 0